Блины с такой начинкой вы в жизни не ели

Блинные рулетики с начинкой

Экспериментируя с блинами, можно достичь вершин кулинарного искусства. Для праздничного стола можно приготовить аппетитные блинные рулетики.

Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука – 1 стакан; молоко – 250 мл; вода – 1 стакан; 4 яйца; соль – чайная ложка; растительное масло – 2 столовые ложки; ветчина — 250 грамм; грибы (шампиньоны) – 200 грамм; одна луковица; густая сметана – 1 стакан; натертый на терке сыр.

Способ приготовления: сначала готовят тесто. Для этого в муку добавляют соль, яйца, растительное масло, перемешивают, затем вливают молоко и воду, хорошо перемешивают.

Следом за тестом готовят начинку. Для этого нарезают лук, обжаривают его, добавляют шампиньоны, тушат в течение 10 минут. Нарезают ветчину, добавляют ее к грибам, заливают сметаной и тушат пять минут.

Затем пекут блины, на каждый блин кладут начинку, заворачивают в рулет. Рулетики выкладывают в смазанную форму, посыпают тертым сыром, запекают в духовке до образования корочки. Готовые рулетики разрезают на кусочки, подают к столу.

источник

Загрузка...
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Блины с такой начинкой вы в жизни не ели