Невероятно вкусное и простое слоеное тесто за 10 минут!

Очень быстро! Совет моей бабули.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Маргарин (размягченный) — 200 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

В муку добавляем маргарин или сливочное масло. Растираем руками все в крошку. Затем добавляем желток и сметану (или кефир). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше слоеное тесто готово: из него можно готовить печенье, пироги и т. п.
Чем тоньше раскатывать, тем меньше слоев получается. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья.

«СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ»
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.
Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит…

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем.
С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще — то больше слоев.

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.

Фотоматериалы — yx-tu.com

Источник

Загрузка...
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Невероятно вкусное и простое слоеное тесто за 10 минут!