Шампиньоны по-корейски

Буду готовить ещё не раз. Приготовив маринованные шампиньоны по-корейски один раз, вы навсегда откажетесь от магазинных шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 грамм;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Семена кунжута — 1,5 ч.л.;
  • Рафинированное растительное масло — 50 мл;
  • Яблочный уксус — 3 ст.л;
  • Молотый кориандр — 1/4 ч.л.;
  • Соевый соус — 2 ст.л;
  • Петрушка — 0,5 пучка;
  • Перец черный горошком — 6-7 штук;
  • Перец душистый горошком — 3 штуки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения.

По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку — любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.

Подготовьте необходимые продукты. Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.
Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .
В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду. Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.

Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь! Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Источник и www.pravilnoe-pokhudenie.ru

Загрузка...
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шампиньоны по-корейски