Сливочный картофель, запеченный с мясом: только от аромата можно сойти с ума!

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.
  • Свинина — 500 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Чеснок (1 зубчик) пропустите через пресс, добавьте соль, черный перец, пропущенный через пресс. Мясо отбейте и натрите чесночной смесью. Сверните его рулетиками.
  2. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружками. Добавляете специи по вкусу.
  3. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, выложите мясо и картофель, посолите.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте около 20 минут, затем достаньте форму и залейте ее содержимое сливками, запекайте еще 30 минут.
  5. Картофель подавайте с соусом: сливочное масло растопите, добавьте укроп, измельченный оставшийся чеснок.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сливочный картофель, запеченный с мясом: только от аромата можно сойти с ума!