Шампиньоны фаршированные в духовке

Шампиньоны фаршированные в духовке

Для превосходного ужина приготовьте фаршированные шампиньоны. Они легко готовятся и станут отличным дополнением к праздничному столу. Начинайте с крупных шампиньонов, чтобы их было удобно фаршировать. Выбирайте свежие со шляпками диаметром около десяти сантиметров. Такой размер позволяет создать идеальное блюдо, которое радует глаз и вкус.

Фаршировать шампиньоны можно разнообразными начинками. Популярные варианты включают смесь из сыра, зелени и мяса, а также вегетарианские сочетания с овощами и специями. Используйте такой сыр, как моцарелла или фета, чтобы начинка получилась сливочной и ароматной. Нежный вкус грибов будет прекрасно сочетаться с любым наполнителем.

Запекайте фаршированные шампиньоны в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут. Это придаст им румяную корочку и сделает начинку теплой и насыщенной. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью, чтобы подчеркнуть его аппетитный вид. Простой и быстрый рецепт порадует ваших близких и оставит приятные воспоминания!

Запекайте фаршированные шампиньоны в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут. Это придаст им румяную корочку и сделает начинку теплой и насыщенной. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью, чтобы подчеркнуть его аппетитный вид. Простой и быстрый рецепт порадует ваших близких и оставит приятные воспоминания!

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления шампиньонов, фаршированных в духовке, вам понадобятся простые, но вкусные ингредиенты. Используйте 500 г свежих шампиньонов; выберите крупные экземпляры, чтобы они хорошо держали начинку.

Для приготовления шампиньонов, фаршированных в духовке, вам понадобятся простые, но вкусные ингредиенты. Используйте 500 г свежих шампиньонов; выберите крупные экземпляры, чтобы они хорошо держали начинку.

Для фарша подойдет 200 г любого мясного фарша, например, свиного или куриного. Обжарьте его на сковороде с добавлением 1 мелко нарезанной луковицы до золотистой корочки.

Для фарша подойдет 200 г любого мясного фарша, например, свиного или куриного. Обжарьте его на сковороде с добавлением 1 мелко нарезанной луковицы до золотистой корочки.

Смешайте фарш с 100 г тертого твердого сыра, добавьте по вкусу соль и перец. При желании можно добавить 1-2 зубчика измельченного чеснока для аромата.

Смешайте фарш с 100 г тертого твердого сыра, добавьте по вкусу соль и перец. При желании можно добавить 1-2 зубчика измельченного чеснока для аромата.

Добавьте 50 г панировочных сухарей для текстуры и 1 яичный желток для связки начинки. Этот шаг поможет сохранить форму во время запекания.

Добавьте 50 г панировочных сухарей для текстуры и 1 яичный желток для связки начинки. Этот шаг поможет сохранить форму во время запекания.

Для украшения используйте свежую зелень: укроп или петрушку. Подготовьте 2-3 столовые ложки, нарезанной мелко, чтобы добавить в начинку и украсить готовое блюдо.

Для украшения используйте свежую зелень: укроп или петрушку. Подготовьте 2-3 столовые ложки, нарезанной мелко, чтобы добавить в начинку и украсить готовое блюдо.

Не забудьте о растительном или оливковом масле для смазывания противня. Оно предотвратит прилипание и добавит легкий вкус.

Не забудьте о растительном или оливковом масле для смазывания противня. Оно предотвратит прилипание и добавит легкий вкус.

Калорийность

Калорийность

Калорийность фаршированных шампиньонов зависит от выбранных ингредиентов. В среднем, 100 граммов обычных фаршированных шампиньонов содержат около 70-100 калорий. Если вы используете мясной фарш, калорийность может увеличиться до 150 калорий и более.

Калорийность фаршированных шампиньонов зависит от выбранных ингредиентов. В среднем, 100 граммов обычных фаршированных шампиньонов содержат около 70-100 калорий. Если вы используете мясной фарш, калорийность может увеличиться до 150 калорий и более.

Для низкокалорийного варианта лучше выбирать легкие начинки, такие как шпинат, клетчатку или нежирный творог. Эти ингредиенты добавляют вкус без лишних калорий. Например, порция шампиньонов, фаршированных шпинатом и сыром, может содержать примерно 80-90 калорий на 100 граммов.

Для низкокалорийного варианта лучше выбирать легкие начинки, такие как шпинат, клетчатку или нежирный творог. Эти ингредиенты добавляют вкус без лишних калорий. Например, порция шампиньонов, фаршированных шпинатом и сыром, может содержать примерно 80-90 калорий на 100 граммов.

Если хотите уменьшить калорийность, попробуйте запекать шампиньоны без масла или использовать антипригарные формы. Использование специй и трав вместо масла придаст блюду яркий вкус, не увеличивая при этом калорийность. При правильных сочетаниях и порциях фаршированные шампиньоны могут стать легким и полезным блюдом в вашем рационе.

Если хотите уменьшить калорийность, попробуйте запекать шампиньоны без масла или использовать антипригарные формы. Использование специй и трав вместо масла придаст блюду яркий вкус, не увеличивая при этом калорийность. При правильных сочетаниях и порциях фаршированные шампиньоны могут стать легким и полезным блюдом в вашем рационе.

Как приготовить «Шампиньоны фаршированные в духовке»

Как приготовить

Выберите крепкие шампиньоны среднего размера. Удалите ножки, аккуратно выскабливая внутреннюю часть шляпки. Подготовьте фарш, смешав мелко нарезанные ножки грибов, лук, чеснок и любые другие ингредиенты по вкусу, например, фарш из курицы или овощей.

Выберите крепкие шампиньоны среднего размера. Удалите ножки, аккуратно выскабливая внутреннюю часть шляпки. Подготовьте фарш, смешав мелко нарезанные ножки грибов, лук, чеснок и любые другие ингредиенты по вкусу, например, фарш из курицы или овощей.

Соседним шагом обжарьте лук и чеснок на сковороде до прозрачности, затем добавьте мелко нарезанные ножки грибов. Обжаривайте смесь несколько минут, пока она не выпарит лишнюю влагу. Затем охладите полученную начинку.

Соседним шагом обжарьте лук и чеснок на сковороде до прозрачности, затем добавьте мелко нарезанные ножки грибов. Обжаривайте смесь несколько минут, пока она не выпарит лишнюю влагу. Затем охладите полученную начинку.

Добавьте в остывшую массу сыры, сметану и специи по вкусу. Смешивайте до однородности. Такой состав обеспечит сочность и насыщенный вкус.

Добавьт, сметану и специи по вкусу. Смешивайте до однородности. Такой состав обеспечит сочность и насыщенный вкус.»>

Наполните шляпки шампиньонов приготовленным фаршем, утрамбовывая начинку, чтобы она не выпала при запекании. Выкладывайте фаршированные грибы на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Наполните шляпки шампиньонов приготовленным фаршем, утрамбовывая начинку, чтобы она не выпала при запекании. Выкладывайте фаршированные грибы на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте шампиньоны около 20-25 минут. За 5–7 минут до готовности посыпьте их тертым сыром, если хотите получить золотистую корочку.

Разогрейт. Запекайте шампиньоны около 20-25 минут. За 5–7 минут до готовности посыпьте их тертым сыром, если хотите получить золотистую корочку.»>

Проверьте готовность, вставив в гриб нож – сок должен быть прозрачным. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью. Это идеальное решение как для праздничного стола, так и для уютного ужина.